Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:
Después de estos días de excesos navideños no sé si alguien estará dispuesto a hornear esta tarta cremosa de manzana y queso. Pero os aseguro que fresca de la nevera entra tan bien que os olvidaréis de todo el dulce que os habéis tomado en estas fietas, pues el sabor de la manzana combina perfectamente con el queso crema que lleva en la base.
Es una tarta que se sale de la clásica de manzana y crema pastelera y que vale tanto de postre como de desayuno. Si hacéis como yo en esta ocasión, que he puesto una masa quebrada refrigerada, la prepararéis en un momento y sin nada de dificultad.
Ingredientes
- Para la base y la crema: 1 plancha de masa quebrada refrigerada, 400 gr de queso crema, 2 huevos L, 120 gr de azúcar, una cucharadita de extracto de vainilla líquido.
- Para la cobertura: 5 manzanas medianas, 80 gr de azúcar, 50 gr de almendras fileteadas, 60 gr de arándanos deshidratados, una pizca de canela.
Cómo hacer tarta cremosa de manzana y queso
Precalentar el horno a 200 grados. En un molde para tartas desmontable estirar la masa quebrada y pinchar toda la superficie con un tenedor. Hornear durante 10 minutos. Cuando pase el tiempo retirar del horno y dejar que se temple un poco.
Para la crema, batir con la batidora el queso, los huevos, la vainilla y el azúcar. Echar en la base de masa quebrada. Pelar las manzanas y picarlas en lonchas para un bol, añadir los arándanos deshidratados, la almendra fileteada, el azúcar y la canela. Mezclar con una cuchara para que quede bien repartido y echar por encima de la crema anterior. Hornear durante quince minutos a 200 grados y después otros cuarenta minutos a 180 grados. Retirar del horno y dejar enfriar. Después pasarla a la nevera hasta el momento de servir.
Tiempo de elaboración | 1 hora y cuarto
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta tarta cremosa de manzana y queso conviene tomarla fresca para apreciar así el contraste entre la crema, la cobertura de fruta y almendra. Pero es una mezcla muy rica de ingredientes que yo creo que os va a encantar.
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