Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:
vía Bebés y Embarazos de silvia el 11/02/10
Segunda parte. Las frutas frescas son imprescindibles en la dieta de cualquier niño, son una fuente insustituible de vitaminas.
Cítricos:
- Se pueden introducir a partir del año stitue vida, aunque el zumo diluido en agua se le pueden dar a partir de los cuatro o cinco meses.
- Para aprovechar todas sus propiedades nutricionales, y especialmente las propiedades de la vitamina C, es recomendable que el niño los tome recién exprimidos o cortados en pequeñas porciones que pueda llevarse a la boca.
- Se pueden empezar a introducir trituradas en yogures y papillas (unos 50 g por ración). Posteriormente se puede incrementar la cantidad hasta alcanzar los 100 o 150 g.
- Se pueden introducir a partir del sexto mes. Las primeras que deberías darle a probar son las peras y las manzanas, ya que
son las más neutras y, por tanto, las que seguro que aceptará sin demasiados problemas.
Y, cuando alcance los tres o cuatro años, no te preocupes si rechaza nuevas frutas. Se encuentra en el período de las neofobias (rechazo a introducir nuevos alimentos en su dieta) y, demasiado a menudo, fruto de controversias familiares. Pero es importante que no le fuerces, conseguirás que no las acepte nunca más. Se trata de una etapa de su crecimiento que irá pasando. Y no te olvides de que, seguramente tu también rechazas algunos alimentos que no te gustan.
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